扶柳

 
  我的朋友,请你千万不要小觑身边的任何一个人,哪怕他是一个矿工。劳动者的智慧不可估量,比如说英国的史蒂芬孙,再比如说塔恩的威震天。

  关于威震天,伙计,你一定要了解些什么,不然就太可惜了。他是个才华横溢的大块头,有诗人的浪漫,思想家的深邃,政治家的敏锐。他的书是那个时代的剪影,更是燎烧着剪影的火花。如果在和平年代,他写的东西一定能大卖。你瞧,文章还未发表,界标就已经成为他的忠实读者,而声波是他的头号粉丝。当然还会有像补天士一类的潜在追随者在彻夜捧读着他的文章。什么?你说你也想来一本?去找声波吧,他那儿有全套的,还自带朗读功能。  

  文字是他的阵脚,言语是他的武器。在理性的措辞下他有一颗澎湃着的火种,如蓄势待发的火山,又如暗流涌动的海洋。这便是独属于威震天魅力,而这种魅力使那具充斥着暴力美感的钢筋骨架不再仅仅是钢筋骨架,透过他,你会看到一个底层的被剥削者厮杀至此的一条淋淋血路,一个所有战士在枕戈待旦时都共同渴望着的美好未来。

  很多人说四百万年的漫长足以将一切初衷扭曲,曾经的领袖,如今的罪人。但是失落之光上,光明重现。老威用实际行动展示了自己改过的决心。跌落到平行宇宙,或许是普神慈悲,也可能是U球作怪,不过不管怎样他又有了重新来过的机会。熟悉的星球,熟悉的听众,熟悉的愤怒,不过不一样的是,他始终有益友作伴,初心故我,砥砺前行。我们都安静期待着这样一个威震天能为功能主义者宇宙带来一个成功的革命,一个崭新的希望。

  你虽代表过去,但仍是我们的未来。

———————————————————————
本来是想随便给照片配个人物介绍的……但最后实在是控制不住自己了——老威的魅力无人能挡:)
  请把它当成有失偏颇的人物介绍吧。

评论(7)

热度(59)